Эльфийская невеста


Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещряют страшные шрамы. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива.
   Пусть так.


1045;й всего шестнадцать и очень хочется жить.
   Но так ли случайна их встреча? Куда он ее везет? И почему, сделав женой, не спешит воспользоваться супружеским правом?
   
   романтическое фэнтези, эльфы, герой-телохранитель, вынужденный брак

   


   ПРОЛОГ

   Лицо…
   Суровое мужское лицо, испещренное страшными шрамами.
   Темная, дубленая ветрами и солнцем кожа. Плотно сжатые губы. Серебристый ежик волос над высоким лбом. Тяжелые надбровные дуги, под которыми прячутся глаза цвета черненого серебра.


r />   В этих глазах плещется сумрак…
   Ринка может поклясться, что не знает этого мужчину. Что они никогда не встречались до этой минуты. Но почему-то он кажется ей смутно знакомым…
   Опасно знакомым…
   Он возникает из темноты тюремного коридора, неся с собой запах кожи и трав.

1064;агает к решетке, высокий, широкоплечий. Заслоняет единственный факел. Полы его плаща и носки сапог укрывает толстый слой дорожной пыли.
   Ринка бледнеет под хмурым взглядом.
   — Это она? – хриплый, будто надтреснутый голос.
   — Да, ваше благородие.

r />   — Открывай.
   Из-за спины незнакомца выкатывается смотритель тюрьмы. Мэтр Дамерье. Маленький, кривоногий, с обвисшим брюшком и масляными глазенками.
   Ринка передергивает плечами, сбрасывая с себя его липкий взгляд.

r />   — Сейчас, сейчас, ваше благородие.
   Связка ключей бренчит в потных руках.
   Незнакомец не спешит дожидаться, пока смотритель найдет нужный ключ. Он сжимает замок огромной лапищей, затянутой в крагу из воловьей кожи. И Ринка вздрагивает, втягиk.

4;игается с места.
   Морщась от кислого смрада, незнакомец заходит в камеру. Пару секунд смотрит на брачное ожерелье в своих руках, а потом, наклонившись, застегивает его на худенькой шее узницы.

1050;расивое ожерелье, из чистого серебра. Спускается вниз блестящими гривнами.
   Вот и все. Теперь они муж и жена. Теперь ее жизнь – его собственность.
   А тяжелое серебро давит на грудь гранитной плитой.
   Но уж лучше так, чем быть забитой до смерти на глазах у толпы.

r />   Скинув плащ, он набрасывает его на хрупкие плечи девушки. Короткими, сухими движениями заворачивает в сукно дрожащее тело. Поднимает с грязной соломы, осторожно прижимает к себе.
   — Благородный эрл желает как можно быстрее консуммировать брак? – слышится сальный смешок.

r />   При звуках этого голоса Ринка закрывает глаза.
   Не видеть. Не слышать. Забыть, что он существует, забыть все, что он сделал…
   Когда-нибудь ей это удастся… Когда-нибудь она сможет забыть.
   А сейчас каждое слово врезается, точно отравленный нож.
   — Не вижу смысла терпеть до утра, — раздается над ухом. Безразлично и холодно. А мужские руки сжимают ее в железном объятии.
   — О да, девица страсть как хороша. Даром, что полукровка. Я в некотором роде даже завидую вам, – тот же сальный смешок. — Но будьте с ней осторожны! Эта дрянь убила моего отца, — тяжелый вздох, от которого тянет притворством. – Несчастный повелся на ее эльфийские прелести, сделал своей законной женой, а она отравила его прямо в первую брачную ночь!
   Ложь, все ложь! Но разве ее будут слушать? Кому нужна сирота, да еще полукровка? Здесь не любят ни эльфов, ни магию…
   Кто заступится за нее?
   Сердце Ринки колотится, как у зайчонка. Ей хочется вырваться из чужих рук, отпрянуть, зашипеть дикой кошкой. Вцепиться ногтями негодяю в лицо.
   Но она не делает ни того, ни другого. Только сжимается сильнее, проглатывая свою боль вместе с колючим комком.
   Незнакомец шагает на свет. И тогда она вспоминает, где могла видеть его лицо.
   Он являлся к ней в детских снах. Когда-то давно…
   
   
   

Источник: FeiSovet.ru

По-настоящему волшебную свадьбу посчастливилось организовать нашей команде в последний день лета. Под звуки арфы два человека признались друг другу в любви и,после десятилетней истории отношений, наконец-то стали мужем и женой. Это были Денис и Катерина, на своей самой настоящей эльфийской свадьбе, которая состоялась в Краснодаре.

Я никогда не устану повторять, что успех свадьбы зависит прежде всего от молодоженов. Чудеса получаются сами собой, когда в отношениях пары царит любовь и гармония. А еще лучше, если есть гармония в отношениях с теми, кто создает для молодоженов праздник. С ребятами нам повезло: они уже побывали на свадьбах своих друзей, где мы выступали организаторами, поэтому уговаривать их пойти нестандартным путем не пришлось. Они ничего не боялись и с удовольствием погрузились в свою тематическую свадьбу.

На самом деле в процессе разработки стилистики свадьбы Дениса и Катерины у меня было много вариантов. Их анкеты-рассказы о себе заняли по 20 листов. Ребята на редкость разносторонние и эрудированные, им многое интересно в жизни, плюс у них 10-летняя история отношений. Мне кажется, любая свадьба у Дэна с Катей обречена была стать интересной.🙂

Подготовка к свадьбе заняла, 7 месяцев. Невеста-программист Катя каким-то образом подсчитала, что за время подготовки потребовалось 50000 слов и 560 фотографий, которыми мы обменялась в нашей переписке в соцсетях. 🙂 И еще одна внушительная цифра — 800 стеклянных шаров, которые сутки развешивали по периметру свадебного шатра.

После выбора основных специалистов и бронирования ресторана, мы приступили к творческой части подготовки праздника. Все началось с герба-дракона, который наш графический дизайнер рисовала от руки, потом оцифровала. Монограммы и семейные гербы, в которых сочетаются разные техники, обычно смотрятся наиболее выигрышно.

Пригласительные -это целая история. Из всех триллионов увлечений Кати конечно нашлось место и вязанию, Катя пожелала связать элементы, которые бы мы потом интегрировали в дизайн приглашений. Вязать элементы невеста начала заблаговременно, а когда пришло время выбрать формат приглашений и делать пробные варианты, оказалось, что ей нравятся исключительно типографские открытки с лазерной резкой. Для лаконичного вида резных приглашений уютные вязаные элементы не особо подходили. Возможности приглашений ручной работы не позволяют создать резные элементы с утонченностью типографского станка, но решение было найдено: трехъслойные объемные открытки, в изготовлении которых мы использовали вязаные детали, с любовью созданные Катюшей.

Именно акценты в деталях, на наш взгляд, погружают гостей в ту атмосферу, которую мы хотели создать. Множество свадебных аксессуаров создавали сказочное настроение эльфийской свадьбы.
Для конкурса жениха и невесты мы сшили волшебные башмачки и сделали красивые маски. Каждый гость получил титул в соответствии с его характером. Вместо книги пожеланий были свитки, которые приглашенные получили с картой гостя и наклейкой с титулом, так что этой свадьбе пожелания написали все 🙂 А молодожены в свою свою очередь позаботились о забавных предсказаниях для гостей.

.
В схеме рассадки были названия сказочных областей вместо номеров столика.

Ребята отказались от традиционных бонбоньерок, зато на призы в конкурсы заказали настоящие эльфийские каффы и диадемы.

А для невесты была вручную была создана сережка, дополнявшая ее необычное платье.

Мечта всех незамужних девушек – букет невесты. Кате не хотелось видеть в нем пионы или пионовидные розы, которые сегодня достаточно популярны. Ее букет должен был выглядеть так, как будто маленькие эльфы собрали его в лесу. Одним словом, максимально нестандартный. Поэтому он состоял из порядка 30 видов растений, названия которых вряд ли упоминаются в статьях про свадебные цветы. Скимия, протея, синеголовник, чертополох…

Конечно, истинно эльфийской свадьбе должны соответствовать и аксессуары. Поэтому коробка для подарков, атрибуты для выездной регистрации и прочие детали мы создавали с особой тщательностью.

На свадьбе Дениса и Кати не было постановочной фотосессии (прогулки) в день торжества. Как эльфийской невесте, Кате хотелось съемок у воды, в лесу, где можно лечь на траву или зайти в речку. Это требует времени, подготовки, может испачкать платье. Поэтому фотосъемку ребята решили провести в отдельный день.
И вот он, день, когда сказка стала реальностью. Ребята поженились под волшебные звуки настоящей, живой арфы, Их счастье охраняли два энта, а простая велком-зона летника в ресторане всего за ночь превратилась в сказочную поляну, где действительно ожидаешь увидеть эльфов. Красивая пара на фоне ворот в волшебный замок, дрожащими от волнения голосами произносила свадебные клятвы, два бокала вина для истинно эльфийской винной церемонии и слезы счастья, когда их объявили мужем и женой.

Когда после церемонии регистрации и фотосессии всех пригласили в шатер, начался настоящий эльфийский пир. Для декора своей свадьбы невесте не хотелось светлых классических композиций с розами, поэтому для зала – и стола молодоженов в особенности – были использованы дивные растения и этакий стиль эльфийского эко. Дениса и Катерину окружали каменные розы, лотосы, артишоки, протеи, тилансия, плоды физалиса, листья папоротника и многое другое. На столах гостей стояли высокие композиции, увитые мхом и корягами. За спинами молодоженов виднелся резной эльфийский замок, изящно оплетенный цветами, ветками и зеленью.

Тематическая свадьба не должна прекратиться в театрализованное представлением, поэтому гостей в масках троллей на фото вы не увидите. При желании приглашенные могли стать немного эльфами, украшая себя рисунками мехенди в зоне анимации и выигрывая специальные эльфийские призы во время конкурсов. Но если вам попадется человек-единорог, то это единогорьк 🙂 Маска была наказанием тем, кто кричит «Горько». К слову, гостей это не остановило – и они специально выпрашивали наказание.

Первый танец молодожены не просто разучили: это было такое маленькое представление – история, как все начиналось и почему они вместе. Для этого невесте даже пришлось переодеться.

Не совсем традиционным предстал и торт: ребята отказались от мастики, торт был с "открытыми" коржами. Украсили десерт в экостиле: съедобным мхом, суккулентами и корягами. На верхушке сидели два эльфа, похожие на жениха с невестой.

Но какая же эльфийская свадьба без чудес в конце? После того как ведущий рассказал красивую эльфийскую легенду, гости выложили дорожку из светящихся камней, по которой молодожены прошли в свое счастливое семейное завтра. Но это было еще не все. Для них зажглись огни новой жизни в красивой инсталляции, а в небо улетели шары с пожеланиями любви и удачи всем присутствующим.

Свадьба прошла, впереди еще волшебные фотографии с постановочной фотосессии в эльфийском стиле. Мне остается только добавить, что работать с ребятами – одно удовольствие. Вся наша команда просто влюбилась в эту свадьбу с интересом решала нестандартные задачи, связанные с тематикой. При этом настоящая глубокая стилизация не превратила торжество в кавер-версию компьютерной игры или фильма в стиле фэнтези. Нам удалось сохранить тонкую грань между свадьбой и темой: праздник остался нежным, романтичным, красивым, полным трогательных и нетеатрализованных моментов – именно таким, каким и должна быть свадьба тонкой очаровательной девушки и романтичного, обаятельного жениха.

Источник: www.nevesta.info

По-настоящему волшебную свадьбу посчастливилось организовать нашей команде в последний день лета. Под звуки арфы два человека признались друг другу в любви и,после десятилетней истории отношений, наконец-то стали мужем и женой. Это были Денис и Катерина, на своей самой настоящей эльфийской свадьбе, которая состоялась в Краснодаре.

Я никогда не устану повторять, что успех свадьбы зависит прежде всего от молодоженов. Чудеса получаются сами собой, когда в отношениях пары царит любовь и гармония. А еще лучше, если есть гармония в отношениях с теми, кто создает для молодоженов праздник. С ребятами нам повезло: они уже побывали на свадьбах своих друзей, где мы выступали организаторами, поэтому уговаривать их пойти нестандартным путем не пришлось. Они ничего не боялись и с удовольствием погрузились в свою тематическую свадьбу.

На самом деле в процессе разработки стилистики свадьбы Дениса и Катерины у меня было много вариантов. Их анкеты-рассказы о себе заняли по 20 листов. Ребята на редкость разносторонние и эрудированные, им многое интересно в жизни, плюс у них 10-летняя история отношений. Мне кажется, любая свадьба у Дэна с Катей обречена была стать интересной.🙂

Подготовка к свадьбе заняла, 7 месяцев. Невеста-программист Катя каким-то образом подсчитала, что за время подготовки потребовалось 50000 слов и 560 фотографий, которыми мы обменялась в нашей переписке в соцсетях. 🙂 И еще одна внушительная цифра — 800 стеклянных шаров, которые сутки развешивали по периметру свадебного шатра.

После выбора основных специалистов и бронирования ресторана, мы приступили к творческой части подготовки праздника. Все началось с герба-дракона, который наш графический дизайнер рисовала от руки, потом оцифровала. Монограммы и семейные гербы, в которых сочетаются разные техники, обычно смотрятся наиболее выигрышно.

Пригласительные -это целая история. Из всех триллионов увлечений Кати конечно нашлось место и вязанию, Катя пожелала связать элементы, которые бы мы потом интегрировали в дизайн приглашений. Вязать элементы невеста начала заблаговременно, а когда пришло время выбрать формат приглашений и делать пробные варианты, оказалось, что ей нравятся исключительно типографские открытки с лазерной резкой. Для лаконичного вида резных приглашений уютные вязаные элементы не особо подходили. Возможности приглашений ручной работы не позволяют создать резные элементы с утонченностью типографского станка, но решение было найдено: трехъслойные объемные открытки, в изготовлении которых мы использовали вязаные детали, с любовью созданные Катюшей.

Именно акценты в деталях, на наш взгляд, погружают гостей в ту атмосферу, которую мы хотели создать. Множество свадебных аксессуаров создавали сказочное настроение эльфийской свадьбы.
Для конкурса жениха и невесты мы сшили волшебные башмачки и сделали красивые маски. Каждый гость получил титул в соответствии с его характером. Вместо книги пожеланий были свитки, которые приглашенные получили с картой гостя и наклейкой с титулом, так что этой свадьбе пожелания написали все 🙂 А молодожены в свою свою очередь позаботились о забавных предсказаниях для гостей.

.
В схеме рассадки были названия сказочных областей вместо номеров столика.

Ребята отказались от традиционных бонбоньерок, зато на призы в конкурсы заказали настоящие эльфийские каффы и диадемы.

А для невесты была вручную была создана сережка, дополнявшая ее необычное платье.

Мечта всех незамужних девушек – букет невесты. Кате не хотелось видеть в нем пионы или пионовидные розы, которые сегодня достаточно популярны. Ее букет должен был выглядеть так, как будто маленькие эльфы собрали его в лесу. Одним словом, максимально нестандартный. Поэтому он состоял из порядка 30 видов растений, названия которых вряд ли упоминаются в статьях про свадебные цветы. Скимия, протея, синеголовник, чертополох…

Конечно, истинно эльфийской свадьбе должны соответствовать и аксессуары. Поэтому коробка для подарков, атрибуты для выездной регистрации и прочие детали мы создавали с особой тщательностью.

На свадьбе Дениса и Кати не было постановочной фотосессии (прогулки) в день торжества. Как эльфийской невесте, Кате хотелось съемок у воды, в лесу, где можно лечь на траву или зайти в речку. Это требует времени, подготовки, может испачкать платье. Поэтому фотосъемку ребята решили провести в отдельный день.
И вот он, день, когда сказка стала реальностью. Ребята поженились под волшебные звуки настоящей, живой арфы, Их счастье охраняли два энта, а простая велком-зона летника в ресторане всего за ночь превратилась в сказочную поляну, где действительно ожидаешь увидеть эльфов. Красивая пара на фоне ворот в волшебный замок, дрожащими от волнения голосами произносила свадебные клятвы, два бокала вина для истинно эльфийской винной церемонии и слезы счастья, когда их объявили мужем и женой.

Когда после церемонии регистрации и фотосессии всех пригласили в шатер, начался настоящий эльфийский пир. Для декора своей свадьбы невесте не хотелось светлых классических композиций с розами, поэтому для зала – и стола молодоженов в особенности – были использованы дивные растения и этакий стиль эльфийского эко. Дениса и Катерину окружали каменные розы, лотосы, артишоки, протеи, тилансия, плоды физалиса, листья папоротника и многое другое. На столах гостей стояли высокие композиции, увитые мхом и корягами. За спинами молодоженов виднелся резной эльфийский замок, изящно оплетенный цветами, ветками и зеленью.

Тематическая свадьба не должна прекратиться в театрализованное представлением, поэтому гостей в масках троллей на фото вы не увидите. При желании приглашенные могли стать немного эльфами, украшая себя рисунками мехенди в зоне анимации и выигрывая специальные эльфийские призы во время конкурсов. Но если вам попадется человек-единорог, то это единогорьк 🙂 Маска была наказанием тем, кто кричит «Горько». К слову, гостей это не остановило – и они специально выпрашивали наказание.

Первый танец молодожены не просто разучили: это было такое маленькое представление – история, как все начиналось и почему они вместе. Для этого невесте даже пришлось переодеться.

Не совсем традиционным предстал и торт: ребята отказались от мастики, торт был с "открытыми" коржами. Украсили десерт в экостиле: съедобным мхом, суккулентами и корягами. На верхушке сидели два эльфа, похожие на жениха с невестой.

Но какая же эльфийская свадьба без чудес в конце? После того как ведущий рассказал красивую эльфийскую легенду, гости выложили дорожку из светящихся камней, по которой молодожены прошли в свое счастливое семейное завтра. Но это было еще не все. Для них зажглись огни новой жизни в красивой инсталляции, а в небо улетели шары с пожеланиями любви и удачи всем присутствующим.

Свадьба прошла, впереди еще волшебные фотографии с постановочной фотосессии в эльфийском стиле. Мне остается только добавить, что работать с ребятами – одно удовольствие. Вся наша команда просто влюбилась в эту свадьбу с интересом решала нестандартные задачи, связанные с тематикой. При этом настоящая глубокая стилизация не превратила торжество в кавер-версию компьютерной игры или фильма в стиле фэнтези. Нам удалось сохранить тонкую грань между свадьбой и темой: праздник остался нежным, романтичным, красивым, полным трогательных и нетеатрализованных моментов – именно таким, каким и должна быть свадьба тонкой очаровательной девушки и романтичного, обаятельного жениха.

Источник: www.nevesta.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.