Классические позы

ATTITUDES

Cловом attitude обозначаются позы croisee или effacee на одной ноге с другой ногой, поднятой на 90° и отведенной назад в согнутом положении. Поэтому позу developpe вперед и нельзя называть attitude, так как нога в ней вытянута, прямая. Я эти позы не называю иначе, как developpe на croise или на efface. В attitude полагается поднять вверх ту же руку, как и нога; другая рука на II позиции (рис. 34).

Нога, отведенная назад, должна быть с хорошо убранным назад коленом, причем его нельзя ронять. Согнутая нога позволяет гнуться и корпусу, при поворотах движение красиво, легко, тогда как вытянутая прямая нога в arabesque гнуться не позволяет и затрудняет повороты.

Для ближайшего ознакомления с attitude рассмотрим его исполнение во французской, итальянской и русской школах на croise и на efface.


Attitude croisee во французской школе берется с корпусом, наклоненным в сторону ноги, на которой стоишь, вследствие чего плечо поднятой руки значительно выше другого.

В итальянской школе — прямой корпус, с прямой спиной, весь рисунок выражен в повороте головы или в поднятии одной или другой руки.

Такой вид attitude является неправильным потому, что колено в этом состоянии корпуса плохо поддерживается и получается висячим, если же хотят его поддержать верхней частью ноги — бедром, то колено отходит от корпуса и получается некрасивая форма позы.

Рис. 34. а — Attitude croisee; б — Developpe вперед croisee;

в — Developpe вперед effaces; г — Attitude effacee

Мой вид attitude croisee таков: плечи ровные, корпус выгибается назад, спина не прямая, а выгнутая, нога сильно забрана назад, голова с отчетливым поворотом к плечу отведенной на II позицию руки. Корпус при attitude неизбежно наклонен к ноге, на которой стоишь, но вследствие того, что спина забрана и нога заведена назад, плечи выравниваются и получается желаемая форма. Руки можно и переменить, поднять противоположную ноге, тогда и корпус наклонится в другую сторону, не нарушая правильности позы, меняется направление головы и глаз, а следовательно, и выражение лица; когда позвоночник работает хорошо, можно играть корпусом как угодно.


Attitude effacee. Если при attitude croisee нога в колене должна быть согнута, то при attitude effacee она должна быть полусогнута в колене, иначе получаются неправильные позы.

Итальянский attitude effacee сохраняет прямую спину, но все же корпус комкается, пригибаясь к согнутой ноге. При pirouette поза сбивается, колено невольно провисает или, наоборот, колено поднимается и висит носок.

Мой attitude приближается к французскому. Корпус направлен к стоящей ноге, слегка вперед; руки и вся поза имеют устремление в одном направлении, что дает этому attitude вид полета. Разница с французским attitude заключается в том же, в чем и в attitude croisee; несмотря на устремленный вперед, наклоненный к стоящей ноге корпус, плечи не будут одно выше другого. Такой attitude чрезвычайно удобен для tours (рис. 35).

Рис. 35. Attitudes effacees: a — французский; б — русский; в — итальянский

ARABESQUES

Arabesque — одна из основных поз современного классического танца (если в attitude нога согнута или полусогнута, то в arabesque она всегда должна быть вытянута). Формы arabesque разнообразны до бесконечности. Главные четыре arabesque, принятые в танце, следующие.

1-й arabesque (назывался также ouverte, alongee). Тело опирается на одну ногу, другая, вытянутая и прямая, отделяется от пола и простирается назад на высоту не менее 90°.


ги в положении efface. Рука, противоположная поднятой ноге, вытянута вперед, другая — отведена в сторону; кисти вытянуты и обращены ладонью вниз — они как бы опираются на воздух. Корпус простерт вперед. Положение головы профильное, так же как и всей фигуры. Плечи ровные, как и для всех arabesques. В arabesque решающую роль играет спина: только хорошо ее поставив, можно дать красивую линию. Чтобы нагляднее объяснить правильное положение, разберем arabesque французский, итальянский и наш.

Французский arabesque берет позу вяло, корпус не схвачен, не вытянут, а пассивно наклонен вперед, рука удержана искусственно на II позиции, а потому имеет невыразительный вид.

Итальянский arabesque устраняет вялость позы, корпус схвачен, но не наклонен, спина удерживается прямо, рука же со II позиции резко оттянута назад.

Я указываю следующий arabesque: корпус наклонен вперед, поскольку устремление вперед чувствуется, но спина не вялая, а энергично выгнутая, схваченная в пояснице; рука отведена настолько, насколько требует удобное самочувствие сильно растянутых мускулов всего корпуса, т. е. несколько позади II позиции (рис. 36).

2-й arabesque. Корпус и ноги в том же положении, как и в 1-м, но вперед вытянута рука, соответствующая вытянутой ноге. Другая отведена назад настолько, что видна позади корпуса. Голова обращена к зрителю (рис. 36).

3-й arabesque. Этот arabesque обращен лицом к зрителю. Нога на croise назад на 90°. Корпус наклонен вперед, схвачен в спине. Вперед вытянута рука, соответствующая вытянутой назад ноге, другая отведена в сторону. Лицо обращено к этой руке, взгляд как бы следит за ее движением (рис. 37).


4-й arabesque. Ноги в том же положении, как и в 3-м, но впереди рука, противоположная поднятой ноге, и корпус делает поворот, схваченный сильным выгибом спины. Другая рука видна из-за спины. Этот arabesque обращен к зрителю вполоборота спиной. Необходимо следить, чтобы ступня стоящей на полу ноги не теряла выворот-ности. Голову повернуть к зрителю, подчеркивая направление взглядом. Плечи должны быть на одном уровне. Корпус не должен наклоняться вперед. Это самый трудный arabesque и требует внимательного проникновения в его форму (рис. 37).

Рис. 36. Arabesque: a — 1-й arabesque; б — 2-й arabesque

а б

Рис. 37. Arabesque: а. — 3-й arabesque; б — 4-й arabesque

Когда мы обратимся к исполнению tours на arabesque, нам особенно станет ясна разница arabesque французского, итальянского и нашего.

При поворотах французский arabesque не дает возможности развить движение, в итальянском — нога неизбежно согнется в колене, ломая линию, что постоянно наблюдается у итальянок. Предлагаемые мною arabesques дают устойчивость, энергию при поворотах, причем не теряется вытянутость всей позы и ноги.


Когда делается tour на arabesque, поза сразу должна быть выражена; с preparation (IV позиция) надо, оттолкнувшись пяткой ноги, стоящей впереди, сразу перейти на отчетливый arabesque, иначе tour не удастся, сила теряется.

ECARTEE

Ecartee назад. Стоя на правой ноге, отвести левую на developpe на 90° в направлении точки 6 нашего плана (рис. 1, б).

Нога сильно выворотная от самого бедра. Вся поза берется в одной плоскости, диагонально к зрителю. Необходимо следить, чтобы ступня стоящей на полу ноги не теряла выворотности. Левая рука поднимается на III позицию, а правая на II позицию, корпус должен перегнуться набок, в сторону стоящей ноги, но с сильным захватом спины. Он остается естественным, но не упрощенным до нехудожественности. Голова повернута направо.

Рис. 38. Ecartee назад и ecartee вперед

Ecartee вперед. Направление ноги в точку 8 (рис. 1, о), поза — гордая, осанистая. Рука поднята та же, что и нога. Голова повернута в том же направлении (рис. 38). В обоих случаях можно поднять наверх и обе руки. В сущности, ecartee есть developpe II позиции, но в сильно развернутом положении. В этой позе нужно следить за плечами, чтобы, несмотря на наклон набок, плечи не теряли линии и чтобы одно плечо не было выше другого, что достигается в данном положении хорошим захватом спины в пояснице.

Следующая глава >

Источник: culture.wikireading.ru

10: «Спящий ангел»


Спящий ангел

По сути, у нас подобная поза называется менее пафосно — «поза ложки». Партнерша лежит на боку, слегка согнув ноги, а партнер расположился сзади.

Ее плюсы:

  • у парня свободны руки и он может орудовать ими, возбуждая девушку,
  • эта поза — идеальна для дам в положении, так как не навредит малышу (и это говорит не только старинная «Камасутра», но и современные гинекологи),
  • если же вы только мечтаете стать родителями, это позиция тоже вам показана — но в таком случае после оргазма полежите вдвоем в обнимку еще минут пять.

Индусы придумали ее как прекрасный утренний «ритуал». Впрочем, тело многих женщин просыпается медленнее разума, и даже если партнер будет очень нежен, интимные места не смогут как следует увлажниться и подготовиться. Выход — заранее купить специальную смазку.

9: «Расколотый бамбук»

Расколотый бамбук

Проще говоря: «ножницы», только развернутые.

Партнерша лежит на спине, партнер стоит перед ней на коленях. Одну ее ногу он оставляет в стороне от себя, другую укладывает себе на плечо, получаясь как бы по центру.

Достоинства:

  • свободные руки дамы (можно дополнительно касаться клитора, причем мужчина будет это хорошо видеть),
  • отличный зрительный контакт — а ведь еще кхалиси из «Игр престолов» утверждала, что любовь передается через глаза.

8: «Затаившийся тигр»

Затаившийся тигр

Очень креативная версия позиции «джентльмен сзади».

Мужчина сидит, вытянув ноги перед собой. Его леди ложится лицом вниз, так, чтобы его тело оказалось у нее между ног. В этой позиции двигается женщина, а мужчина помогает, придерживая ее руками за бедра.

Плюсы:

  • неплохая физическая разминка для дамы (ведь вы уже, наверное, знаете, что многие сексуальные позы используются не только для достижения оргазма, но и для того, чтобы сжечь пару лишних калорий),
  • визуальное наслаждение для парня.

7: «Петля»

Петля

Усложненный вариант позиции, в которой дама находится в «коленно-локтевой».

Мужчина стоит на коленях, но всем корпусом откинулся назад, опираясь на одну руку. Его леди стоит перед ним на четвереньках, пропуская одну его ногу между своих ног. Двигается тут, как и в предыдущей позе, именно она, а он помогает.

Что в ней хорошего:

  • максимально глубокое проникновение, как и во всех схожих позициях,
  • опять-таки, эстетика с точки зрения мужчины,
  • а еще эта поза считается лидером для пар, желающих завести ребенка — она помогает обойти некоторые особенности женского тела (скажем, загиб матки).

6: «Улитка»

Улитка

У нас подобную называют «офицерский» или «генеральской», так как партнерша кладет ноги на воображаемые «погоны» на плечах кавалера.

Девушка лежит на спине, приподняв попу (в «Камасутре» нет подушек, но в нашем случае ее лучше подложить под женскую спину для удобства). Ее ноги помещены на плечи парня, а он стоит над ней на коленях. Активным партнером тут выступает именно он.

Удобства:

  • глубокое проникновение,
  • зрительный контакт,
  • эту позу также уважают «беременеющие» пары.

5: «Собака»

Собака

Название говорит само за себя.

Девушка опирается на колени и локти. Мужчина сзади, тесно прижимается к ее спине.

Плюсы:

  • очень близкий телесный контакт — именно благодаря подобным позициям секс считается лучшим согревающим средством,
  • мужчине удобно шептать на ушко партнерше всякие сладкие пошлости, попутно лаская ее грудь.

4: «По-собачьи»

По-собачьи

Все то же самое, только дама опирается на руки, а он стоит сзади на коленях, придерживая ладонями ее попу.

Достоинства:

  • все то же глубокое проникновение (его глубину регулирует парень),
  • позиция выглядит очень эстетично газами мужчины,

3: «Наездница»

Наездница

У нас считается, что в позе с этим названием парень должен лежать на спине, с девушка сидеть на нем. Но в «Камасутре» все немного сложнее.

Мужчина сидит на кровати, чуть откинувшись назад (можно удобно упереться руками сзади себя) и скрестив ноги. Девушка сидит на нем сверху, разместив свои ноги по обе стороны от его тела. Впрочем, если он устанет, он может и прилечь. Активным партнером тут выступает она, а не он.

Преимущества данной позы:

  • считается, что именно так достигается наибольшее трение клитора, так что у дамы есть все шансы получить сразу два оргазма — вагинальный и клиторальный,
  • если мужчина эстет, можно сменить эту позу на «Наездницу наоборот», расположив партнершу спиной к джентльмену.

2: «Поза V»

Поза V

В «Камасутре» она выглядит немного «навороченной», но если вы не гимнасты, делайте ее следующим образом. Девушка садится на стол, мужчина становится возле нее. Она поднимает ноги и кладет ему на плечи… Создатели трактата об искусстве любви рекомендуют девушке во время секса обнимать своего партнера. Впрочем, ей будет удобнее отбросить руки назад, упираясь ими о стол.

Удобства этой позы:

  • это красивый вариант «обкатать» подоконник (желательно при задернутых шторах), кухонный стол и даже стиральную машинку,
  • контакт «глаза в глаза».

1: «Нирвана»

Нирвана

«Миссионерская»? Почти!

Девушка лежит на спине, забросив руки назад и ухватившись за спинку кровати. У нее слегка разведены ноги. Во время проникновения она старается свести их, а парень наоборот, развести.

Плюсы:

  • в сексе задействован клитор,
  • имеется зрительный контакт, к тому же, пара может вовсю целоваться,
  • руки девушки можно связать, и тогда в секс вплетутся элементы БДСМ-игры.

Ладно, позу выбрали, теперь поговорим о месте… Кровать или диван? Иногда это кажется слишком скучным, а иногда (как в старой песне не менее старой рок-группы советских времен) в доме окажется столько людей, что будет не до интима… В каком еще месте можно «полюбить» свою девушку (а то и мечтающую о легком экстриме супругу), подскажет это видео:

Источник: top-top.info

Еще совсем недавно миссионерка была обозначением секса в принципе. В детстве и подростковом возрасте нынешние взрослые, читая плохую копию книги о сексе или случайно найдя у родителей видеокассету, понимали, что секс — это когда она снизу, а он сверху.

Потом мир начал меняться, женщина снизу стала символом пассивности и подчинения, а о клиторе в миссионерской позе и вовсе не вспоминали. Но всем ли действительно нравится быть сверху или изгибаться под немыслимыми углами, у всех ли от этого участились оргазмы и обострились ощущения? Очевидно, что нет.

  1. Миссионерская поза, что бы там ни говорили, была и остается позой для любви и о любви. Она откидывается на кровать и подзывает его пальчиком: иди и сделай все так, как надо!
  2. Эта поза против бодишейминга: тебе совершенно нечего стесняться, потому что все недостатки скрыты его телом, не нужно закручиваться в узел, если ты физически не можешь.
  3. Эту позу знают все, в ней сложно проявить неумение. Она хороша, если ты устала, хочешь расслабиться и получать удовольствие. А некоторые и оргазма достигают только в ней — как раз потому, что могут полностью отдаться чувствам, не преодолевать внутреннюю скромность и неуверенность в себе.
  4. Миссионерская поза делает вас ближе во всех смыслах. Лицом к лицу вы можете целоваться и ласкать друг друга, видеть эмоции и обниматься в процессе, а не только после него.

Некоторые считают эту позу слишком простой и скучной. Но ведь ее можно улучшить! Положи подушку под бедра, приподними таз для более глубокого проникновения. Партнер может приподниматься и смотреть на тебя — или приближаться и целовать. Можно вытянуть ноги или широко расставить их, положить ему на талию или закинуть на плечи… В последних вариациях ты тоже можешь активно двигаться, подаваясь вперед и назад и усиливая ощущения. И, конечно, никто не запрещает практиковать упражнения Кегеля прямо во время секса.

И если все это не убеждает тебя в том, что миссионерка — больше, чем просто «лежать на кровати», вспомни о CAT (coital alignment technology или технология улучшенного коитуса). В этой позе ты обнимаешь его ногами за бедра, он слегка скользит по твоему телу, и благодаря изменению положения твой клитор не остается без внимания. Недавнее исследование с участием 86 женщин, половина из которых пробовала такой вариант, показало, что 77% из них стали получать оргазм «чаще или всегда» (одновременный — 50%), тогда как в другой группе этот показатель — 27% и 4% соответственно.

Важно и отношение к позе. Если ты считаешь ее скучной, то сама не даешь своему телу насладиться сексом в миссионерке.

Что касается пассивности, то сексологи говорят об этом так: если ты в постели пробуешь нечто новое только по предложению партнера, твоя пассивность и подчиненное положение вообще не зависят от позы! Можешь сколько угодно быть сверху, но если это его желание, а не твое, пассивность никуда не исчезает. Так что миссионерской позе — быть. А все остальное — в голове.

Источник: www.cosmo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector